« Valoriser les viandes de montagne », un premier séminaire à Grenoble

Un nouvel évènement organisé dans le cadre du projet Viand’Alpes

La forte participation à ce séminaire illustre l’enjeu de cette problématique pour le massif : les 70 participants représentaient les Régions, les Draaf, les Départements, les DDT et DDPP, les collectivités locales (la Métro de Grenoble, des communautés de commune de divers territoires), des acteurs de l’ensemble de la filière de l’amont à l’aval : producteurs, syndicats, coopératives, Bigard, ARIA, Coop de France, Auvergne Rhône Alpes Elevage, le Pôle Agroalimentaire isérois, la chambre des métiers, les abattoirs quasiment tous présents, des distributeurs : bouchers, ou entrepreneurs comme ‘JA Gastronomie’, des experts : Interbev, l’Adiv… Les échanges riches autour des tables rondes ont permis à ces acteurs porteurs de démarches diverses, de se rencontrer et de mesurer l’intérêt d’échanger et de poursuivre leurs travaux de mutualisation à l’échelle alpine. Une dynamique à l’échelle alpine a été initiée, elle mérite d’être poursuivie.

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